Infinite forme di pasta

Pistoia, Toscana

https://www.landucci.it/

Per il popolo italiano la moltiplicazione delle forme della pasta rappresenta non solo una tradizione alimentare ma uno dei fondamenti della propria cultura materiale. Landucci possiede un’esperienza di quasi cento anni nella produzione di trafile per pasta: un’esperienza che si è evoluta nel passaggio dalla costruzione completamente a mano all’industrializzazione dei processi produttivi. Grazie al continuo dialogo con i costruttori di linee di produzione e con i produttori di pasta, Landucci è in grado di offrire un’infinita varietà di forme di pasta secondo un repertorio messo insieme nel corso di quasi cento anni. Fondata nel 1925 da Sestilio Landucci, è ancora oggi un’azienda familiare giunta alla quarta generazione che si muove in un mercato globalizzato.

La trafila è l’elemento cardine su cui ruota la lavorazione industriale della pasta alimentare: un dispositivo inaspettatamente sofisticato, tanto da esistere solo pochi produttori nel mondo (di cui quattro in Italia).

Illustrazioni tratte dal catalogo “Landucci, since 1925”.

↑ Illustrazioni tratte dal catalogo “Landucci, since 1925”.

LANDUCCI. Trafile e inserti per formati tradizionali e di fantasia: dai più tradizionali ai formati di fantasia come quelli dedicati a Pinocchio. La sede storica dell’azienda si trova nelle vicinanze di Collodi, il paese che ha dato il nome all’autore della favola italiana più amata al mondo. Foto Max Rommel

↑ LANDUCCI. Trafile e inserti per formati tradizionali e di fantasia: dai più tradizionali ai formati di fantasia come quelli dedicati a Pinocchio. La sede storica dell’azienda si trova nelle vicinanze di Collodi, il paese che ha dato il nome all’autore della favola italiana più amata al mondo. Foto Max Rommel